不殺生菜食の我が家の食卓。
『玉ねぎのあっさりポン酢』です。
材料と調味料は、玉ねぎ+ピーマン+油+ポン酢+あらびき塩コショウ。
油を引いたフライパンにざく切りした玉ねぎを入れ炒める。
しんなりして来たら細切りしたピーマンを合わせ、塩コショウとポン酢で味をつけて出来上がり!
玉ねぎは炒めすぎず、少し歯ごたえがある感じの方が甘味あって美味~!
あっさりポン酢味でご飯も進みます!
『玉ねぎのあっさりポン酢』です。
材料と調味料は、玉ねぎ+ピーマン+油+ポン酢+あらびき塩コショウ。
油を引いたフライパンにざく切りした玉ねぎを入れ炒める。
しんなりして来たら細切りしたピーマンを合わせ、塩コショウとポン酢で味をつけて出来上がり!
玉ねぎは炒めすぎず、少し歯ごたえがある感じの方が甘味あって美味~!
あっさりポン酢味でご飯も進みます!