不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
畑の片隅に、格安になって残っていたセロリの苗を植えていた。
市販のように大きくなるのは期待出来そうにないので収穫してみた。
刻んでごま油で炒め、砂糖+醤油+酒+みりんで味付け
ゴマも加えて出来上がり
風味が良くって、とっても美味しい一品!
今度はもっと植えてみようかなあ。
畑の片隅に、格安になって残っていたセロリの苗を植えていた。
市販のように大きくなるのは期待出来そうにないので収穫してみた。
刻んでごま油で炒め、砂糖+醤油+酒+みりんで味付け
ゴマも加えて出来上がり
風味が良くって、とっても美味しい一品!
今度はもっと植えてみようかなあ。