不殺生菜食の我が家の食卓。
『白ネギたっぷりうどん』です。
材料と調味料は、冷凍うどん+白ネギ+椎茸+乾燥わかめ+天かす+胡麻+だし汁(水+粉末昆布だし)+塩+しょう油+酒+みりん。
だし汁(水+粉末昆布だし)+塩+しょう油+酒+みりんでつゆを作る。
そこへ、適当な大きさに刻んだ白ネギと椎茸を入れ一煮立ちさせ、茹でたて冷凍うどんを加え、乾燥わかめ+天かす+胡麻を入れて火を止めたら出来上がり!
急に寒くなった今日この頃、熱々なおうどんが恋しいです!
白ネギの食欲そそる香りとシャキシャキが美味~!
わかめや天かすや胡麻たちもいい味出してグー!
『白ネギたっぷりうどん』です。
材料と調味料は、冷凍うどん+白ネギ+椎茸+乾燥わかめ+天かす+胡麻+だし汁(水+粉末昆布だし)+塩+しょう油+酒+みりん。
だし汁(水+粉末昆布だし)+塩+しょう油+酒+みりんでつゆを作る。
そこへ、適当な大きさに刻んだ白ネギと椎茸を入れ一煮立ちさせ、茹でたて冷凍うどんを加え、乾燥わかめ+天かす+胡麻を入れて火を止めたら出来上がり!
急に寒くなった今日この頃、熱々なおうどんが恋しいです!
白ネギの食欲そそる香りとシャキシャキが美味~!
わかめや天かすや胡麻たちもいい味出してグー!