不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『大根菜っ葉しょう油丼』です。
材料と調味料は、ご飯+大根の葉+塩+ゴマ+しょう油。
大根の葉を刻んでサッと塩茹でする。
水気を切ってあったかご飯の上に載せ、ゴマを散らしてしょう油を回しかけたら出来上がり!
野菜室の保存してあった大根葉の第2弾!
いたって簡単、でも超美味しい丼なのです!
↑最初はこんな姿に仕上がり、top画像は混ぜ混ぜした後の姿。
みみかがやるいつもの定番メニュー!
美味しそうなので(イヤ実際に美味しいので)アップしました!
ご馳走様でした!!
『大根菜っ葉しょう油丼』です。
材料と調味料は、ご飯+大根の葉+塩+ゴマ+しょう油。
大根の葉を刻んでサッと塩茹でする。
水気を切ってあったかご飯の上に載せ、ゴマを散らしてしょう油を回しかけたら出来上がり!
野菜室の保存してあった大根葉の第2弾!
いたって簡単、でも超美味しい丼なのです!
↑最初はこんな姿に仕上がり、top画像は混ぜ混ぜした後の姿。
みみかがやるいつもの定番メニュー!
美味しそうなので(イヤ実際に美味しいので)アップしました!
ご馳走様でした!!