不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『ナッツのパスタ』
材料と調味料は、パスタ+ミックスナッツ(アーモンド+クルミ+カシューナッツ)+えのき+にんじん+塩+バジルのオリーブ油漬け+あらびき塩コショウ。
塩を加えたたっぷりのお湯でパスタを茹でる。
自家製のバジルのオリーブ油漬けをフライパンに入れて、切ったにんじんとえのきに軽く塩を振り炒める。
サッと火が通ったらミックスナッツを加え入れ、茹で上がったパスタと茹で汁少々を投入する。
塩とあらびき塩コショウで味を調え出来上がり!
自家製のオリーブ油漬けが効いた美味しい一品!
大胆で大きなナッツたちも歯応え十分、お腹もいっぱい!
ご馳走様でした!!
■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:バジル
◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農
◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る(byタイマーズ土木作業員)
◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】
『ナッツのパスタ』
材料と調味料は、パスタ+ミックスナッツ(アーモンド+クルミ+カシューナッツ)+えのき+にんじん+塩+バジルのオリーブ油漬け+あらびき塩コショウ。
塩を加えたたっぷりのお湯でパスタを茹でる。
自家製のバジルのオリーブ油漬けをフライパンに入れて、切ったにんじんとえのきに軽く塩を振り炒める。
サッと火が通ったらミックスナッツを加え入れ、茹で上がったパスタと茹で汁少々を投入する。
塩とあらびき塩コショウで味を調え出来上がり!
自家製のオリーブ油漬けが効いた美味しい一品!
大胆で大きなナッツたちも歯応え十分、お腹もいっぱい!
ご馳走様でした!!
■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:バジル
◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農
◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る(byタイマーズ土木作業員)
◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】