不殺生菜食の我が家の食卓。
『きゅうりの柚子胡椒和え 』です。
材料と調味料は、きゅうり+塩+すり胡麻+柚子胡椒+ポン酢。
薄くスライスしたきゅうりを塩揉みしてしばらく置く。
きゅうりの水気を軽く絞り、柚子胡椒+ポン酢で味付けし、たっぷりの胡麻を一緒に和えたら出来上がり!
柚子胡椒がぴりりと効いた、美味~なサイドメニュー!
大人のお味でご飯も美味しい!
『きゅうりの柚子胡椒和え 』です。
材料と調味料は、きゅうり+塩+すり胡麻+柚子胡椒+ポン酢。
薄くスライスしたきゅうりを塩揉みしてしばらく置く。
きゅうりの水気を軽く絞り、柚子胡椒+ポン酢で味付けし、たっぷりの胡麻を一緒に和えたら出来上がり!
柚子胡椒がぴりりと効いた、美味~なサイドメニュー!
大人のお味でご飯も美味しい!