神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

きゅうりの柚子胡椒和え

2008年09月01日 | 不殺生菜食・サラダ/和え物/漬物
不殺生菜食の我が家の食卓。
『きゅうりの柚子胡椒和え 』です。
材料と調味料は、きゅうり+塩+すり胡麻+柚子胡椒+ポン酢。
薄くスライスしたきゅうりを塩揉みしてしばらく置く。
きゅうりの水気を軽く絞り、柚子胡椒+ポン酢で味付けし、たっぷりの胡麻を一緒に和えたら出来上がり!

柚子胡椒がぴりりと効いた、美味~なサイドメニュー!
大人のお味でご飯も美味しい!
この記事についてブログを書く
« トマトソースナポリタン | トップ | 崩し豆腐丼 »

不殺生菜食・サラダ/和え物/漬物」カテゴリの最新記事