神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

ぬか漬けのサンド

2010年11月08日 | 不殺生菜食・パン/粉もの/その他
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『ぬか漬けのサンド』です。
材料と調味料は、サンドウィッチ用食パン+ぬか漬け(きゅうり/なす)+キャベツ+ドレッシング+あらびき塩コショウ+スライスチーズ+マヨネーズ。
千切りしたキャベツと食べやすい大きさに切ったぬか漬けを、ドレッシングとあらびき塩コショウで味を付け和える。
食パンにマヨネーズを塗って、和えた具とスライスチーズを挟んで切ったら出来上がり!

↑千切りというよりはザク切りに近いキャベツとぬか漬け。

↑スライスチーズも挟んで出来上がり!

やや漬かり気味のぬか漬けが糠床に残っており、ピクルスのように挟んでみたらどうなる?
と、作ってみたところが和風サンドな感じで美味~!
お好みは様々かと思いますが、みみかは絶賛でした!
ご馳走様でした!!

この記事についてブログを書く
« にんじんと玉ねぎのコロッケ | トップ | ちくわぶの磯辺揚げ »

不殺生菜食・パン/粉もの/その他」カテゴリの最新記事