不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『ぬか漬けのサンド』です。
材料と調味料は、サンドウィッチ用食パン+ぬか漬け(きゅうり/なす)+キャベツ+ドレッシング+あらびき塩コショウ+スライスチーズ+マヨネーズ。
千切りしたキャベツと食べやすい大きさに切ったぬか漬けを、ドレッシングとあらびき塩コショウで味を付け和える。
食パンにマヨネーズを塗って、和えた具とスライスチーズを挟んで切ったら出来上がり!
↑千切りというよりはザク切りに近いキャベツとぬか漬け。
↑スライスチーズも挟んで出来上がり!
やや漬かり気味のぬか漬けが糠床に残っており、ピクルスのように挟んでみたらどうなる?
と、作ってみたところが和風サンドな感じで美味~!
お好みは様々かと思いますが、みみかは絶賛でした!
ご馳走様でした!!
『ぬか漬けのサンド』です。
材料と調味料は、サンドウィッチ用食パン+ぬか漬け(きゅうり/なす)+キャベツ+ドレッシング+あらびき塩コショウ+スライスチーズ+マヨネーズ。
千切りしたキャベツと食べやすい大きさに切ったぬか漬けを、ドレッシングとあらびき塩コショウで味を付け和える。
食パンにマヨネーズを塗って、和えた具とスライスチーズを挟んで切ったら出来上がり!
↑千切りというよりはザク切りに近いキャベツとぬか漬け。
↑スライスチーズも挟んで出来上がり!
やや漬かり気味のぬか漬けが糠床に残っており、ピクルスのように挟んでみたらどうなる?
と、作ってみたところが和風サンドな感じで美味~!
お好みは様々かと思いますが、みみかは絶賛でした!
ご馳走様でした!!