不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『にんじんと玉ねぎのコロッケ』です。
材料と調味料は、じゃが芋+さつま芋+にんじん+玉ねぎ+塩+水溶き小麦粉+パン粉+揚げ用油。
じゃが芋とさつま芋を、塩を加えた水から茹で蒸かし潰す。
ザク切りサイズに切ったにんじんと玉ねぎをさっと茹でる。
両方を混ぜ合わせザックリ混ぜてまとめ、水溶き小麦粉にくぐらせパン粉を付ける。
揚げ用油で揚げたら出来上がり!
今回はさつま芋も使ったので皮の紫も入って色とりどり~。
コンガリ揚がって美味~!
ザク切りのにんじんと玉ねぎの歯応えがたまらなくとってもいいアクセントです!
ご馳走様でした!!
『にんじんと玉ねぎのコロッケ』です。
材料と調味料は、じゃが芋+さつま芋+にんじん+玉ねぎ+塩+水溶き小麦粉+パン粉+揚げ用油。
じゃが芋とさつま芋を、塩を加えた水から茹で蒸かし潰す。
ザク切りサイズに切ったにんじんと玉ねぎをさっと茹でる。
両方を混ぜ合わせザックリ混ぜてまとめ、水溶き小麦粉にくぐらせパン粉を付ける。
揚げ用油で揚げたら出来上がり!
今回はさつま芋も使ったので皮の紫も入って色とりどり~。
コンガリ揚がって美味~!
ザク切りのにんじんと玉ねぎの歯応えがたまらなくとってもいいアクセントです!
ご馳走様でした!!