不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『カブのパスタ』
材料と調味料は、パスタ+カブ+えのき+しめじ+塩+オリーブ油+ポン酢+あらびき塩コショウ+ゴマ。
我が家の自然農畑で収穫したカブ
汚れた部分だけを取り除いて皮ごと、そして葉っぱももちろん使ってパスタに!
たっぷりのお湯に塩を加えパスタを茹でる。
オリーブ油を引いたフライパンにカブの実を入れて、軽く塩を振ってサッと炒め、
食べやすい大きさに切ったえのきとしめじ、葉っぱも一緒に加えてさらに炒める。
茹で上がったパスタと茹で汁少々を加え、
ポン酢+あらびき塩コショウで味付けし、ゴマを加えて混ぜ合わせたら出来上がり!
カブの実が甘い甘い!葉っぱがほろ苦で旨い旨い!
食感がなんともトロけるようで絶妙~!
畑からの直行便は、新鮮で甘くて美味しいのだあ!
ああ贅沢!ご馳走様でした!!
■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:カブ
◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農
◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る
◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】
『カブのパスタ』
材料と調味料は、パスタ+カブ+えのき+しめじ+塩+オリーブ油+ポン酢+あらびき塩コショウ+ゴマ。
我が家の自然農畑で収穫したカブ
汚れた部分だけを取り除いて皮ごと、そして葉っぱももちろん使ってパスタに!
たっぷりのお湯に塩を加えパスタを茹でる。
オリーブ油を引いたフライパンにカブの実を入れて、軽く塩を振ってサッと炒め、
食べやすい大きさに切ったえのきとしめじ、葉っぱも一緒に加えてさらに炒める。
茹で上がったパスタと茹で汁少々を加え、
ポン酢+あらびき塩コショウで味付けし、ゴマを加えて混ぜ合わせたら出来上がり!
カブの実が甘い甘い!葉っぱがほろ苦で旨い旨い!
食感がなんともトロけるようで絶妙~!
畑からの直行便は、新鮮で甘くて美味しいのだあ!
ああ贅沢!ご馳走様でした!!
■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:カブ
◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農
◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る
◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】