不殺生菜食の我が家の食卓。
『焼きそうめん』です。
材料と調味料は、そうめん+コーン+ピーマン+塩+ごま油+塩コショウ+しょう油。
そうめんを固めに茹で水気を切っておく。
コーンとピーマンに少量の塩を振ってごま油でサッと炒め、そうめんを投入し炒める。
塩コショウとしょう油を回し入れたら出来上がり!
ママとみみかは柔らかそうめんも好きなので、ふにゃりそうめんでもok!
でも、上手に焼き目をつけてパリパリそうめんでも美味~!
今回は採りたてコーンと冷蔵庫にピーマンがあったので、3色の焼きそうめんになりました!
『焼きそうめん』です。
材料と調味料は、そうめん+コーン+ピーマン+塩+ごま油+塩コショウ+しょう油。
そうめんを固めに茹で水気を切っておく。
コーンとピーマンに少量の塩を振ってごま油でサッと炒め、そうめんを投入し炒める。
塩コショウとしょう油を回し入れたら出来上がり!
ママとみみかは柔らかそうめんも好きなので、ふにゃりそうめんでもok!
でも、上手に焼き目をつけてパリパリそうめんでも美味~!
今回は採りたてコーンと冷蔵庫にピーマンがあったので、3色の焼きそうめんになりました!