神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

焼きそうめん

2008年07月10日 | 不殺生菜食・麺もの
不殺生菜食の我が家の食卓。
『焼きそうめん』です。
材料と調味料は、そうめん+コーン+ピーマン+塩+ごま油+塩コショウ+しょう油。
そうめんを固めに茹で水気を切っておく。
コーンとピーマンに少量の塩を振ってごま油でサッと炒め、そうめんを投入し炒める。
塩コショウとしょう油を回し入れたら出来上がり!

ママとみみかは柔らかそうめんも好きなので、ふにゃりそうめんでもok!
でも、上手に焼き目をつけてパリパリそうめんでも美味~!
今回は採りたてコーンと冷蔵庫にピーマンがあったので、3色の焼きそうめんになりました!
この記事についてブログを書く
« たっぷりもやのし中華丼 | トップ | バナナヨーグルト »

不殺生菜食・麺もの」カテゴリの最新記事