不殺生菜食の我が家の食卓。
『きゅうりたっぷりの冷製パスタ』です。
材料と調味料は、きゅうり+パスタ+塩+オリーブ油+しょう油+ポン酢+レモン汁+ドライガーリック+ドライバジル+あらびき塩コショウ。
食べやすい長さに細切りしたきゅうりを、調味料を合わせた中に入れて和えソースを作り冷やしておく。
塩茹でしたパスタを冷水に取りギュッと冷やし、よく水切りをして塩をまぶす。
ソースと絡め器に盛ったら出来上がり!
ママのソース作りは適当で、味を見ながら家にある物を使って作っていくので、その時その時で違う。
でも、今回も無事美味しく出来て、たっぷりのきゅうりの歯応えと相まって美味~!
『きゅうりたっぷりの冷製パスタ』です。
材料と調味料は、きゅうり+パスタ+塩+オリーブ油+しょう油+ポン酢+レモン汁+ドライガーリック+ドライバジル+あらびき塩コショウ。
食べやすい長さに細切りしたきゅうりを、調味料を合わせた中に入れて和えソースを作り冷やしておく。
塩茹でしたパスタを冷水に取りギュッと冷やし、よく水切りをして塩をまぶす。
ソースと絡め器に盛ったら出来上がり!
ママのソース作りは適当で、味を見ながら家にある物を使って作っていくので、その時その時で違う。
でも、今回も無事美味しく出来て、たっぷりのきゅうりの歯応えと相まって美味~!