不殺生菜食の我が家の食卓。
『モロヘイヤ丼』です。
材料と調味料は、ご飯+モロヘイヤ+ごま油+ポン酢+胡麻。
モロヘイヤはサッと茹でて、みじんに切り叩いて粘りを出す。
そこへ、ごま油とポン酢とたっぷりの胡麻を入れて混ぜ混ぜネバネバして、あったかご飯に乗っけたら出来上がり!
ネバネバ大好きなみみかはモロヘイヤも大好き!
お代わり連続で暴食いです!
混ぜるとほーら、こんなに美味しそう!
実際めちゃめちゃ美味~!なんですもの!
お好みで、ごま油+しょう油やポン酢オンリー、柚子胡椒を加えてなどなど!
『モロヘイヤ丼』です。
材料と調味料は、ご飯+モロヘイヤ+ごま油+ポン酢+胡麻。
モロヘイヤはサッと茹でて、みじんに切り叩いて粘りを出す。
そこへ、ごま油とポン酢とたっぷりの胡麻を入れて混ぜ混ぜネバネバして、あったかご飯に乗っけたら出来上がり!
ネバネバ大好きなみみかはモロヘイヤも大好き!
お代わり連続で暴食いです!
混ぜるとほーら、こんなに美味しそう!
実際めちゃめちゃ美味~!なんですもの!
お好みで、ごま油+しょう油やポン酢オンリー、柚子胡椒を加えてなどなど!