不殺生菜食の我が家の食卓。
『切干大根とこんにゃくの炒め物』です。
材料と調味料は、切干大根+こんにゃく+ごま油+砂糖+しょう油+酒+ゴマ。
切干大根を水に戻し水気を切っておく。
食べやすい大きさに切ったこんにゃくと切干大根をごま油で炒める。
調味料で味付けしゴマを加え、混ぜ炒めたら出来上がり!
切干大根とこんにゃくの絶妙な歯ごたえがとっても美味~!
ご飯も進みます!
みみかは大そうお気に入りで「お腹いっぱい!」と言いながら、最後までつまみつまみ食べ切ってしまいました。
『切干大根とこんにゃくの炒め物』です。
材料と調味料は、切干大根+こんにゃく+ごま油+砂糖+しょう油+酒+ゴマ。
切干大根を水に戻し水気を切っておく。
食べやすい大きさに切ったこんにゃくと切干大根をごま油で炒める。
調味料で味付けしゴマを加え、混ぜ炒めたら出来上がり!
切干大根とこんにゃくの絶妙な歯ごたえがとっても美味~!
ご飯も進みます!
みみかは大そうお気に入りで「お腹いっぱい!」と言いながら、最後までつまみつまみ食べ切ってしまいました。