神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

にんじんのきんぴら

2009年11月02日 | 不殺生菜食・おかず
不殺生菜食の我が家の食卓。
『にんじんのきんぴら』です。
材料と調味料は、にんじん+ごま油+砂糖+しょう油+酒+塩コショウ+ごま。
千切りしたにんじんをごま油を引いたフライパンで炒める。
しんなりしてきたら調味料で味付けして、たっぷりのゴマを加えて出来上がり!

甘辛味のきんぴらはご飯が進みます!
にんじんきんぴらは甘味があってとっても美味~!
にんじん好きのみみかとママは大好きです!
この記事についてブログを書く
« 紙粘土細工 | トップ | 切干大根とこんにゃくの炒め物 »

不殺生菜食・おかず」カテゴリの最新記事