不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『かぶとにんじんとパプリカのオリーブ油炒め』です。
早いもので12月、久しぶりの更新!
自然農作業の諸々に、家の中の諸々に、画像は撮れども溜まるばかりでPC触れず・・・。
今日は夜更かし覚悟で更新中!
材料と調味料は、かぶ+にんじん+赤パプリカ+オリーブ油+塩+ドライバジル+あらびき塩コショウ。
かぶは野球のボール大、3束で100円!
にんじんはちょっと小ぶりの、3本で88円!
赤パプリカは手のひらサイズで、88円!
週に一度開催される朝市でゲット~!
ドライバジルはいつもの我が家の庭で収穫して干したもの~!
好みの大きさに切ったかぶとにんじんをオリーブ油を引いたフライパンに入れて、軽く塩を振って蓋を使いながらじっくり炒める。
火が通ってきたら、かぶの茎葉とパプリカを加えてさらに炒める。
ドライバジルとあらびき塩コショウを振って混ぜ合わせたら出来上がり!
たっぷりの量を調理したので、ママもみみかもこの一品でお腹いっぱいに。
柔らかなかぶと旨みある茎葉、にんじんの甘味、パプリカの爽やかな甘味と酸味。
バジルの風味が効いてとっても美味しい~!
ご馳走様でした!!
■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:(ドライ)バジル
◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農
◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る(byタイマーズ土木作業員)
◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】
『かぶとにんじんとパプリカのオリーブ油炒め』です。
早いもので12月、久しぶりの更新!
自然農作業の諸々に、家の中の諸々に、画像は撮れども溜まるばかりでPC触れず・・・。
今日は夜更かし覚悟で更新中!
材料と調味料は、かぶ+にんじん+赤パプリカ+オリーブ油+塩+ドライバジル+あらびき塩コショウ。
かぶは野球のボール大、3束で100円!
にんじんはちょっと小ぶりの、3本で88円!
赤パプリカは手のひらサイズで、88円!
週に一度開催される朝市でゲット~!
ドライバジルはいつもの我が家の庭で収穫して干したもの~!
好みの大きさに切ったかぶとにんじんをオリーブ油を引いたフライパンに入れて、軽く塩を振って蓋を使いながらじっくり炒める。
火が通ってきたら、かぶの茎葉とパプリカを加えてさらに炒める。
ドライバジルとあらびき塩コショウを振って混ぜ合わせたら出来上がり!
たっぷりの量を調理したので、ママもみみかもこの一品でお腹いっぱいに。
柔らかなかぶと旨みある茎葉、にんじんの甘味、パプリカの爽やかな甘味と酸味。
バジルの風味が効いてとっても美味しい~!
ご馳走様でした!!
■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:(ドライ)バジル
◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農
◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る(byタイマーズ土木作業員)
◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】