不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『モロヘイヤのパスタ』です。
材料と調味料は、パスタ+モロヘイヤ+塩+オリーブ油+ポン酢+あらびき塩コショウ。
我が家の自然農畑で出来たモロヘイヤを収穫。
塩を加えたたっぷりのお湯にパスタを入れて茹でる。
オリーブ油を引いたフライパンに茹で上がったパスタを投入。
食べやすい大きさに切ったモロヘイヤを加え、茹で汁少々をその上から加える。
フライパンを揺すって上下を返しながら、ポン酢+あらびき塩コショウで味付けし、混ぜ炒めたら出来上がり!
今回は生葉でしかもあまり刻まず挑戦!
噛むとねばっとした舌触りがとってもグー!
お味も我が家の定番ポン酢スパで、もちろんおいしゅうイタダキマシタ~!
あらかじめ茹でたり、細かく刻んでネバネバ状のものを和えても美味しそう!
ご馳走さまでした!!
■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:モロヘイヤ
◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農
◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る(byタイマーズ土木作業員)
◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】
『モロヘイヤのパスタ』です。
材料と調味料は、パスタ+モロヘイヤ+塩+オリーブ油+ポン酢+あらびき塩コショウ。
我が家の自然農畑で出来たモロヘイヤを収穫。
塩を加えたたっぷりのお湯にパスタを入れて茹でる。
オリーブ油を引いたフライパンに茹で上がったパスタを投入。
食べやすい大きさに切ったモロヘイヤを加え、茹で汁少々をその上から加える。
フライパンを揺すって上下を返しながら、ポン酢+あらびき塩コショウで味付けし、混ぜ炒めたら出来上がり!
今回は生葉でしかもあまり刻まず挑戦!
噛むとねばっとした舌触りがとってもグー!
お味も我が家の定番ポン酢スパで、もちろんおいしゅうイタダキマシタ~!
あらかじめ茹でたり、細かく刻んでネバネバ状のものを和えても美味しそう!
ご馳走さまでした!!
■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:モロヘイヤ
◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農
◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る(byタイマーズ土木作業員)
◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】