春になり、我が家の自然農畑も忙しくなった。
種まき、ポット苗育成、発芽、水撒き、苗植え・・・。
そうしているうちに、春の豆類たちがピークを迎え毎日の豆ちぎり。
入れ替わるようにキウイの花の開花!
恐怖の受粉地獄の始まり。
もちろん、雨の日以外、苗たちへの毎日の水撒き地獄も同時進行。
そんな中、食欲モリモリ、パワーを与えてくれる「ベジタコライス」にはまってる。
最近のみみか、なにかとネット調べてはベジ料理を作ってくれる。
自分流にアレンジして、これが上手でウマイ!
高野ミートを作る
みじん切りした、玉ねぎ・にんじん・エリンギなどを炒め、
戻した高野豆腐をみじん切りして加え炒める
ケチャップ・ソース・醤油・タバスコ・塩こしょうで味付ける
お皿に盛ったご飯に高野ミートをてんこ盛り
そのとき野菜(そのときある野菜)をトッピング
ご飯にレタスを散らし高野ミートの具
畑の採れたてお豆とアスパラ、ミニトマトをトッピング
このごじゃ混ぜがすんごい美味しい~!
甘辛くて酸味があって優しくピリっとして、複雑なこのお味がヤミツキ
この日は、ご飯にキャベツにミニトマトに高野ミート
そして、マヨネーズ
2日開けずに、また作ってもらい食べた
キャベツ・ミニトマトがトッピング?
この日は、ご飯にレタスに高野ミート
畑の採りたてお豆とスナップエンドウとアスパラ、そしてミニトマト
みみか、マヨネーズでお絵描き
この日は、グリンピースのポタージュとセット
この日、ご飯は玄米
お味こってり高野ミート
レタスとミニトマトを散らし
畑で採ったアスパラをトッピング
マヨネーズをかけて
みみかは大盛りサイズ也
うーん、美味~!
ご飯は玄米、キャベツよりレタス、トッピングにはアスパラ、ミニトマトは絶対
「ベジタコライス」我が家仕様はこれで決まり!
種まき、ポット苗育成、発芽、水撒き、苗植え・・・。
そうしているうちに、春の豆類たちがピークを迎え毎日の豆ちぎり。
入れ替わるようにキウイの花の開花!
恐怖の受粉地獄の始まり。
もちろん、雨の日以外、苗たちへの毎日の水撒き地獄も同時進行。
そんな中、食欲モリモリ、パワーを与えてくれる「ベジタコライス」にはまってる。
最近のみみか、なにかとネット調べてはベジ料理を作ってくれる。
自分流にアレンジして、これが上手でウマイ!
高野ミートを作る
みじん切りした、玉ねぎ・にんじん・エリンギなどを炒め、
戻した高野豆腐をみじん切りして加え炒める
ケチャップ・ソース・醤油・タバスコ・塩こしょうで味付ける
お皿に盛ったご飯に高野ミートをてんこ盛り
そのとき野菜(そのときある野菜)をトッピング
ご飯にレタスを散らし高野ミートの具
畑の採れたてお豆とアスパラ、ミニトマトをトッピング
このごじゃ混ぜがすんごい美味しい~!
甘辛くて酸味があって優しくピリっとして、複雑なこのお味がヤミツキ
この日は、ご飯にキャベツにミニトマトに高野ミート
そして、マヨネーズ
2日開けずに、また作ってもらい食べた
キャベツ・ミニトマトがトッピング?
この日は、ご飯にレタスに高野ミート
畑の採りたてお豆とスナップエンドウとアスパラ、そしてミニトマト
みみか、マヨネーズでお絵描き
この日は、グリンピースのポタージュとセット
この日、ご飯は玄米
お味こってり高野ミート
レタスとミニトマトを散らし
畑で採ったアスパラをトッピング
マヨネーズをかけて
みみかは大盛りサイズ也
うーん、美味~!
ご飯は玄米、キャベツよりレタス、トッピングにはアスパラ、ミニトマトは絶対
「ベジタコライス」我が家仕様はこれで決まり!