
不殺生菜食の我が家の食卓。
『ありものdeチャーハン』です。
材料と調味料は、ご飯+玉ねぎ+冷凍コーン+舞茸+紅生姜(汁)+塩+しょう油+ごま油。
ごま油で、粗めのみじん切りした玉ねぎと舞茸を炒め塩コショウをし、続いて冷凍コーンと紅生姜を加えサッと炒める。
そこへご飯を入れて紅生姜汁少々を入れて、最後にしょう油を回しかけて炒めたら出来上がり!

冷蔵庫にあった残り物を使った、毎度のありものチャーハンです!
残り物とは言えども、紅生姜はピリりと味を引き締め、舞茸は食欲そそる風味を出してくれます。
簡単で手軽!いろいろ入れてありものチャーハンは立派なエコ料理、しかも美味~!
『ありものdeチャーハン』です。
材料と調味料は、ご飯+玉ねぎ+冷凍コーン+舞茸+紅生姜(汁)+塩+しょう油+ごま油。
ごま油で、粗めのみじん切りした玉ねぎと舞茸を炒め塩コショウをし、続いて冷凍コーンと紅生姜を加えサッと炒める。
そこへご飯を入れて紅生姜汁少々を入れて、最後にしょう油を回しかけて炒めたら出来上がり!

冷蔵庫にあった残り物を使った、毎度のありものチャーハンです!
残り物とは言えども、紅生姜はピリりと味を引き締め、舞茸は食欲そそる風味を出してくれます。
簡単で手軽!いろいろ入れてありものチャーハンは立派なエコ料理、しかも美味~!