不殺生菜食の我が家の食卓。
『レンコンとえのきのポン酢パスタ』です。
材料と調味料は、パスタ+レンコン+えのき+オリーブ油+塩+ポン酢+ドライバジル+茹で汁。
たっぷりの塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
半分に切ってスライスしたレンコンと適当な長さに切ったえのきに軽く塩を振り、オリーブ油で炒める。
火が通ったら茹で上がったパスタを少量の茹で汁と共に投入し炒め和える。
最後に、ポン酢を回しかけドライバジルを振って炒め混ぜたら出来上がり!
レンコンのシャキシャキがたまりません!
みみかもママもこの歯応えが大好きなので、レンコンをたっぷり入れました!
えのきも相まってうっとり美味~!
もちろん二人とも、笑顔で完食です!
『レンコンとえのきのポン酢パスタ』です。
材料と調味料は、パスタ+レンコン+えのき+オリーブ油+塩+ポン酢+ドライバジル+茹で汁。
たっぷりの塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
半分に切ってスライスしたレンコンと適当な長さに切ったえのきに軽く塩を振り、オリーブ油で炒める。
火が通ったら茹で上がったパスタを少量の茹で汁と共に投入し炒め和える。
最後に、ポン酢を回しかけドライバジルを振って炒め混ぜたら出来上がり!
レンコンのシャキシャキがたまりません!
みみかもママもこの歯応えが大好きなので、レンコンをたっぷり入れました!
えのきも相まってうっとり美味~!
もちろん二人とも、笑顔で完食です!