不殺生菜食の我が家の食卓。
昨日の夕飯、ツイキャスしながら菜食ご飯作り。
塩を振ってしばし放置したカブを汁ごと炒め、
揚げさんを加え一緒に炒める。
シンプルな一品。
茹でたうどんに、叩き納豆と梅干し、刻んだミョウガ。
塩麹、醤油、オリーブ油、柚子胡椒を合わせて和え、海苔をパラパラ。
毎日食べても飽きない、ハマってる一品。
ごちそうさまでした。
ツイキャス配信:神子屋通信
昨日の夕飯、ツイキャスしながら菜食ご飯作り。
塩を振ってしばし放置したカブを汁ごと炒め、
揚げさんを加え一緒に炒める。
シンプルな一品。
茹でたうどんに、叩き納豆と梅干し、刻んだミョウガ。
塩麹、醤油、オリーブ油、柚子胡椒を合わせて和え、海苔をパラパラ。
毎日食べても飽きない、ハマってる一品。
ごちそうさまでした。
ツイキャス配信:神子屋通信