不殺生菜食の我が家の食卓。
昨日の夕飯・・と言うか、10時過ぎから食べた晩ご飯。
ツイキャスしながらのフライもの。
親芋をフープロにかけて擂り下ろし、みじん切りした人参・レンコン・エリンギに、
3種の粉(片栗粉・米粉・小麦粉)を適当に加え混ぜ合わせ、形を整え揚げる。
その他、さつま芋・かぼちゃ・人参を、水溶き2種の粉(小麦粉・米粉)の衣を付け天ぷら。
正月目に買い溜めしていた野菜たちを一気に消費。
万能ダレや、橙ポン酢、親芋フライはシンプルに醤油でもめっーちゃ美味しい!
ツイキャス配信:神子屋通信
昨日の夕飯・・と言うか、10時過ぎから食べた晩ご飯。
ツイキャスしながらのフライもの。
親芋をフープロにかけて擂り下ろし、みじん切りした人参・レンコン・エリンギに、
3種の粉(片栗粉・米粉・小麦粉)を適当に加え混ぜ合わせ、形を整え揚げる。
その他、さつま芋・かぼちゃ・人参を、水溶き2種の粉(小麦粉・米粉)の衣を付け天ぷら。
正月目に買い溜めしていた野菜たちを一気に消費。
万能ダレや、橙ポン酢、親芋フライはシンプルに醤油でもめっーちゃ美味しい!
ツイキャス配信:神子屋通信