不殺生菜食の我が家の食卓。
『ムカゴ入りにんじん炊き込み』です。
材料と調味料は、米+ムカゴ+にんじん+粉末昆布だし+塩+薄口しょう油+酒。
いつもよりやや少な目の水でお米を炊く用意をして、粉末昆布だし+塩+薄口しょう油+酒、適当な大きさに切ったにんじんとムカゴを放り込み、軽く掻き混ぜる。
炊飯器をスイッチオン!→ハイ出来上がり!
にんじんの甘味の美味しい炊き込み御飯です!
本当はにんじんオンリーの炊き込み御飯にするつもりだったのですが、みみかが庭で拾った小さなムカゴたちがあったので一緒に放り込みました。
見た目もカワイイまん丸ムカゴとにんじんのコラボです!
『ムカゴ入りにんじん炊き込み』です。
材料と調味料は、米+ムカゴ+にんじん+粉末昆布だし+塩+薄口しょう油+酒。
いつもよりやや少な目の水でお米を炊く用意をして、粉末昆布だし+塩+薄口しょう油+酒、適当な大きさに切ったにんじんとムカゴを放り込み、軽く掻き混ぜる。
炊飯器をスイッチオン!→ハイ出来上がり!
にんじんの甘味の美味しい炊き込み御飯です!
本当はにんじんオンリーの炊き込み御飯にするつもりだったのですが、みみかが庭で拾った小さなムカゴたちがあったので一緒に放り込みました。
見た目もカワイイまん丸ムカゴとにんじんのコラボです!