不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
かつてお役立ちだったものが、今は全く使われなくなったものが出始めている。
で、使わなくなったものの一つ、かつての「柚子胡椒」
あんなに「美味しい~」と重宝していたのに・・・。
今はこれ。
無添加無着色
九州産の唐辛子と柚が使用されている
チューブに比べたら少しお高め。
とは言え、少量でかなり効く!
しかも、かつてのチューブものとは比べものにならないほど「美味しい~」。
チューブものは量をけっこう使うから,こっちの方がお得だったり。
安心で美味しくて、しかもお得ならやっぱこっちだね~。
みみかは、唐辛子と柚をどうにか手に入れて自家製を作りたいらしいが・・・。
いつの日かきっと叶うでしょう!
かつてお役立ちだったものが、今は全く使われなくなったものが出始めている。
で、使わなくなったものの一つ、かつての「柚子胡椒」
あんなに「美味しい~」と重宝していたのに・・・。
今はこれ。
無添加無着色
九州産の唐辛子と柚が使用されている
チューブに比べたら少しお高め。
とは言え、少量でかなり効く!
しかも、かつてのチューブものとは比べものにならないほど「美味しい~」。
チューブものは量をけっこう使うから,こっちの方がお得だったり。
安心で美味しくて、しかもお得ならやっぱこっちだね~。
みみかは、唐辛子と柚をどうにか手に入れて自家製を作りたいらしいが・・・。
いつの日かきっと叶うでしょう!