神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

柚こしょう

2014年06月25日 | 不殺生菜食・お役立ち
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。

かつてお役立ちだったものが、今は全く使われなくなったものが出始めている。
で、使わなくなったものの一つ、かつての「柚子胡椒
あんなに「美味しい~」と重宝していたのに・・・。

今はこれ。

無添加無着色

九州産の唐辛子と柚が使用されている

チューブに比べたら少しお高め。
とは言え、少量でかなり効く!
しかも、かつてのチューブものとは比べものにならないほど「美味しい~」。
チューブものは量をけっこう使うから,こっちの方がお得だったり。

安心で美味しくて、しかもお得ならやっぱこっちだね~。
みみかは、唐辛子と柚をどうにか手に入れて自家製を作りたいらしいが・・・。
いつの日かきっと叶うでしょう!
この記事についてブログを書く
« みみか寿司(ベジタリアン寿司) | トップ | 春の豆類2014(成長記録) »

不殺生菜食・お役立ち」カテゴリの最新記事