神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

みみか寿司(ベジタリアン寿司)

2014年06月21日 | 不殺生菜食・ご飯もの
今日はみみか寿司でお食事。

二人前のベジタリアン寿司

へい、お待ちぃ~!

焼きエリンギ&紫蘇

揚げなす田楽

ネギ納豆


焼きエリンギの上に添えられた

レモンをぎゅっと

絞って

イッタダキイマース!

梅紫蘇きゅうりの巻き寿司

ちょっと失敗

ご愛嬌~

エリンギの食感がなんとも言えず、味わいも深ーい
揚げなすの手作り田楽味噌も美味しかった~!
(ママは食べ過ぎましたデス)

寿司の握り方をネットで勉強して挑んだみみか寿司。
素晴らしいお寿司でございました。
次回もよろしくです。
この記事についてブログを書く
« 自家製ベジ粉末だし | トップ | 柚こしょう »

不殺生菜食・ご飯もの」カテゴリの最新記事