不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『オクラの和え物』です。
材料と調味料は、オクラ+塩+すりゴマ+ポン酢。
オクラはサッと塩茹でしてザルに上げ水を切り冷ます。
食べやすく斜め切りして、たっぷりのすりゴマとポン酢で和えたら出来上がり!
気が付いたら、ちょっとしなしなになりかけのオクラが冷蔵庫の片隅に・・・。
こんな時、ママはこの調理をします!
でも、けっこうこれがご飯も進むし美味~!なのです。
調味料は、砂糖を加えたりしょう油だったりその時のお好みで!
ご馳走様でした!!
『オクラの和え物』です。
材料と調味料は、オクラ+塩+すりゴマ+ポン酢。
オクラはサッと塩茹でしてザルに上げ水を切り冷ます。
食べやすく斜め切りして、たっぷりのすりゴマとポン酢で和えたら出来上がり!
気が付いたら、ちょっとしなしなになりかけのオクラが冷蔵庫の片隅に・・・。
こんな時、ママはこの調理をします!
でも、けっこうこれがご飯も進むし美味~!なのです。
調味料は、砂糖を加えたりしょう油だったりその時のお好みで!
ご馳走様でした!!