不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『パリパリそうめんサラダ』です。
材料と調味料は、そうめん(+揚げ用油)+キャベツ+玉ねぎ+オリーブ油+マヨネーズ+ポン酢+あらびき塩コショウ。
そうめんを短く砕き揚げ用油で揚げる。
玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、しばらく置いて水をギュッと絞る。
食べやすい大きさに切ったキャベツと玉ねぎ、油を切ったそうめんをボウルに入れ、調味料で味付けし混ぜ合わせたら出来上がり!
先日の「まぶしそうめんあんドーナツ」の際に残った、衣に使ったそうめんを利用。
このパリパリ感が何ともあと引く食感で美味~!
ちょっと変わったサラダにみみかもママも爆食いでした!
今回の調味料に、ママは庭で採れたスダチ汁を入れましたが、レモン汁など入れても爽やかさUPです!
ご馳走様でした!!
『パリパリそうめんサラダ』です。
材料と調味料は、そうめん(+揚げ用油)+キャベツ+玉ねぎ+オリーブ油+マヨネーズ+ポン酢+あらびき塩コショウ。
そうめんを短く砕き揚げ用油で揚げる。
玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、しばらく置いて水をギュッと絞る。
食べやすい大きさに切ったキャベツと玉ねぎ、油を切ったそうめんをボウルに入れ、調味料で味付けし混ぜ合わせたら出来上がり!
先日の「まぶしそうめんあんドーナツ」の際に残った、衣に使ったそうめんを利用。
このパリパリ感が何ともあと引く食感で美味~!
ちょっと変わったサラダにみみかもママも爆食いでした!
今回の調味料に、ママは庭で採れたスダチ汁を入れましたが、レモン汁など入れても爽やかさUPです!
ご馳走様でした!!