不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『下田ネギとにんじんのソテー』です。
材料と調味料は、下田ネギ+にんじん+オリーブ油+塩+バター+あらびき塩コショウ。
下田ネギは斜め切りし、にんじんは1㎝ほどの厚さに切る。
オリーブ油を引いたフライパンににんじんを並べ、軽く塩を振って蓋をして蒸し焼きする。
焦げ目が付いたらにんじんをひっくり返し、ネギとバターを散らして蓋をして蒸し焼きする。
全体に火が通ったらあらびき塩コショウを振って出来上がり!
我が家御用達の無人の野菜売りスタンドに、新鮮な下田ネギとにんじんがありました。
シンプルな食べ方で蒸し焼きすると、ネギとにんじんの甘味がとっても美味しかったです!
今回は調味料を使いましたが、素のままの蒸し焼きでも十分な甘味と旨みです。
各々立派な下田ネギとにんじんは、1袋100円也!
ああアリガタヤ~、ご馳走様でした!!
『下田ネギとにんじんのソテー』です。
材料と調味料は、下田ネギ+にんじん+オリーブ油+塩+バター+あらびき塩コショウ。
下田ネギは斜め切りし、にんじんは1㎝ほどの厚さに切る。
オリーブ油を引いたフライパンににんじんを並べ、軽く塩を振って蓋をして蒸し焼きする。
焦げ目が付いたらにんじんをひっくり返し、ネギとバターを散らして蓋をして蒸し焼きする。
全体に火が通ったらあらびき塩コショウを振って出来上がり!
我が家御用達の無人の野菜売りスタンドに、新鮮な下田ネギとにんじんがありました。
シンプルな食べ方で蒸し焼きすると、ネギとにんじんの甘味がとっても美味しかったです!
今回は調味料を使いましたが、素のままの蒸し焼きでも十分な甘味と旨みです。
各々立派な下田ネギとにんじんは、1袋100円也!
ああアリガタヤ~、ご馳走様でした!!