![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/00/8ac6aee3e685d78f5f0af3483d88a57a.jpg)
不殺生菜食の我が家の食卓。
我が家のおやつ『梅の砂糖漬け』です。
と言っても、梅ジュースにするため梅シロップを作り、そのエキスが染み込んだまま残っていた梅です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
梅ジャムにでもしようかと思っていましたが、そのまんま口に放り込むと、ジュワ~と梅の爽やかな香りと甘さが広がって、なんて美味!!
てなことで、冷蔵庫に保存し暇があればパクパク。
ちなみに、みみかは梅のエキスが出尽くした、カラッカラになったドライ梅のごときのものがお好きとのこと。
でも、どちらも爽やかさは同じでーす!
我が家のおやつ『梅の砂糖漬け』です。
と言っても、梅ジュースにするため梅シロップを作り、そのエキスが染み込んだまま残っていた梅です。
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梅ジャムにでもしようかと思っていましたが、そのまんま口に放り込むと、ジュワ~と梅の爽やかな香りと甘さが広がって、なんて美味!!
てなことで、冷蔵庫に保存し暇があればパクパク。
ちなみに、みみかは梅のエキスが出尽くした、カラッカラになったドライ梅のごときのものがお好きとのこと。
でも、どちらも爽やかさは同じでーす!