不殺生菜食の我が家の食卓。
『インゲンの天ぷら』です。
材料は、インゲン+ニンジン+水溶き小麦粉+酢+塩+揚げ用油。
水溶き小麦粉に少量の酢と塩を入れて衣を作る。
インゲンと細切りしたニンジンに衣を付け、揚げ用油でカリッと揚げたら出来上がり!
我が家の庭で収穫した採れたてインゲンを、ニンジンと一緒にすぐさま天ぷらにしてみました!
やっぱ採りたては柔らかくて甘くて美味~!
ママはポン酢にレモン汁で、みみかはあったかご飯に載せしょう油を垂らして丼にして暴食いでした!
第一弾でこれだけ採れたので、しばらくはインゲン三昧で楽しみです!
『インゲンの天ぷら』です。
材料は、インゲン+ニンジン+水溶き小麦粉+酢+塩+揚げ用油。
水溶き小麦粉に少量の酢と塩を入れて衣を作る。
インゲンと細切りしたニンジンに衣を付け、揚げ用油でカリッと揚げたら出来上がり!
我が家の庭で収穫した採れたてインゲンを、ニンジンと一緒にすぐさま天ぷらにしてみました!
やっぱ採りたては柔らかくて甘くて美味~!
ママはポン酢にレモン汁で、みみかはあったかご飯に載せしょう油を垂らして丼にして暴食いでした!
第一弾でこれだけ採れたので、しばらくはインゲン三昧で楽しみです!