こないだ初めていったばかりなのに、また無性に食いたくなってしまったので行って来た。
一人では入りにくい初心者向けではないと思っていたが、
入ってみたらそうでもないっす。
味と質は言うまでもありません。
こんな一流店を素人の僕が批評するなんて厚かましいかとw
ちなみに撮影機材は「食べ物撮影に弱いと定評のある!?GRD2」です。
そもそも風景に強いカメラですから仕方ないんですが、
それじゃあマクロ機能が強い意味はどこにあるの!?って気もします。
蕎麦やのカレーが美味いように、本来とは違った使い方するのも良いの?!
もはやよく分かりません・・・・・
僕は食べ物撮影時は+0.7EV補正で撮る様にしています。
そうすると結構美味しそうに写りますよ~ www
1.金枡焼酎ストレート
2.かぶとやき
3.えり焼き(柔らかい方)
柔らかいえり肉と骨の食感がGOOD・・・・・
4.ひれ焼き
さすがは備長炭です。絶品です。
5.肝焼き
柔らかくて、「半生?」って思わせるくらいの絶妙な火の通り方です。
6.えり焼き(固いほう)
こりこりしたえり肉の食感と、骨のコリコリ感がたまりません。
7.鰻串焼き
生の鰻を直接炭火で焼いているようです。
なのでいわゆる関東風ではなく、蒸したりしない関西風の串焼きに仕上がっています。
このお店と同様のレベルの焼き物を高級店で食べたらイクラになるのだろう!?
8.その他
店内風景やらなんやら・・・・
このお店の雰囲気はモノクロの方が合うのかもしれません。
ちょっと聞いてみたら創業60年だそうです。
都内の鰻やさんは老舗多いですね。
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