こんばんは~!
この前、スーパーで可愛いマルベリー(桑の実)を見つけたので購入してみました
安かったし。
ワタクシ買ったら満足して放置する悪い癖がありまして…マルベリーも買ってから1週間くらい経ってしまい…😅そのまま食べるのはちょっと迷ったのでジャムにすることに💡
いざパッケージを開けてみたら…‼️
容器がこんな構造になっておりました↓
何じゃこの上げ底ぉぉぉ😭内側だけ下から上げ底になってるのわかります?そして更に更に中には分厚いスポンジが指の上部分辺りまで入っておりました😱なのでマルベリーが入っていたのはほぼ一段だけ💦
ジャムにしようと思ったけどあまりにも量が少なすぎるぞ💦けど、まぁ作りましたよ。
少なっ😭‼️笑 まだ少し種が残ってるけど、種が気になって取り除いたら更に量が減った気がする~。あの種ってマルベリーが古いから増えるの?それとも皆取り除いてるのかなぁ?うまく取り除く方法があれば知りたいです💡
こんな少量の為にかなり手間がかかったけど、かなり美味しい😍ヨーグルトにかけて食べよっと♪マルベリーは抗酸化作用もあるし、ビタミン・ミネラルも豊富なんだって❤️今度は上げ底に騙されないようにもっと沢山買ってきて作ってみます😊👍🏻✨
北京情報blogランキング!
北京の情報盛り沢山!
⬇︎こちらからどうぞ⬇︎

にほんブログ村
Kanakoのblogは何位かな?
海外情報blogランキング
⬇︎こちらからどうぞ⬇︎

にほんブログ村
この前、スーパーで可愛いマルベリー(桑の実)を見つけたので購入してみました

ワタクシ買ったら満足して放置する悪い癖がありまして…マルベリーも買ってから1週間くらい経ってしまい…😅そのまま食べるのはちょっと迷ったのでジャムにすることに💡
いざパッケージを開けてみたら…‼️
容器がこんな構造になっておりました↓

ジャムにしようと思ったけどあまりにも量が少なすぎるぞ💦けど、まぁ作りましたよ。

こんな少量の為にかなり手間がかかったけど、かなり美味しい😍ヨーグルトにかけて食べよっと♪マルベリーは抗酸化作用もあるし、ビタミン・ミネラルも豊富なんだって❤️今度は上げ底に騙されないようにもっと沢山買ってきて作ってみます😊👍🏻✨







にほんブログ村







にほんブログ村