今回、一点失敗してしまって
焼き目をつけてから、水を入れて一度煮こぼさなければ
ならなかったのですが(余分な脂とあく抜きのため)
うっかりフライパンで焼き目をつけてしまったので、
水を入れられず、そのまま圧力鍋へ煮汁とともに入れてしまいました…。
特に雑味はありませんでしたが、もっと脂分控えめにできたかな。
まあでも、豚ももの塊を好きなだけ
もりもり(笑)食べられるって贅沢ですよね。
しょうゆ控えめ、少し薄味で、とても美味しかったです。
-------------------------------
さて、
毎月配信されている、生命保険会社のニューズレター
今回のテーマは「感染症」。
おもに、インバウンド感染症といって、海外との人の行き来により
国内に入ってきやすい感染症の話ですが、
季節柄、インフルエンザや風邪予防についても触れています。
もう一つ、
数か月前『日経ヘルス』に掲載された膝関節症の記事が
再構成されて『NIKKEI STYLE』にも掲載されました。
上、中、下に分かれており
上:受診の目安となる症状チェック
中:自分でできる改善体操
下:手術での治療法
の構成です。
ご興味ある方は、クリックしてみてくださいね。
最新の画像もっと見る
最近の「その他の話」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2009年
2008年
人気記事