キャベツを使ったデザートの作り方を紹介します。ぜひ挑戦してみてください!!
キャベツのムース
材料と分量(4人分)
キャベツの外葉:50g、牛乳:400cc、砂糖:大さじ4
粉ゼラチン:小さじ2、生クリーム:大さじ4
作り方
①キャベツの外葉(外葉でなくても良いが、外葉を使った方ができあがりは鮮やかな緑色になる)はゆでてから適当な大きさに切り、牛乳200ccと合わせてミキサーにかける。
②鍋にゼラチンを入れ50 ccの水でふやかし、牛乳200ccを加えて煮溶かす。①を入れ、生クリームと砂糖を加える。
③型に流し入れ、冷蔵庫で冷やして固める。
三浦半島農漁家生活研究連絡会より

キャベツのムース
材料と分量(4人分)
キャベツの外葉:50g、牛乳:400cc、砂糖:大さじ4
粉ゼラチン:小さじ2、生クリーム:大さじ4
作り方
①キャベツの外葉(外葉でなくても良いが、外葉を使った方ができあがりは鮮やかな緑色になる)はゆでてから適当な大きさに切り、牛乳200ccと合わせてミキサーにかける。
②鍋にゼラチンを入れ50 ccの水でふやかし、牛乳200ccを加えて煮溶かす。①を入れ、生クリームと砂糖を加える。
③型に流し入れ、冷蔵庫で冷やして固める。
三浦半島農漁家生活研究連絡会より
