いよいよ金田湾に、スズキ大漁の時季がやってまいりました!
スズキの旬は夏ですが、その時期はもちろん美味ですが大変貴重で値も高く、ちょっと手を出し辛いまさに高級魚といった感じですが、大量に入ってくるこの時期のスズキも充分美味しく、大きな白子も詰まっているのでお楽しみ感もありお得です
白身なので、刺身、焼物、揚物、干物、フランス料理などにも使われていて、幅広く味を楽しめる魚です。スズキのあらい、唐揚、フライ、ムニエルなどは特にオススメです
活スズキ(小)2本500円 (大)は1000円~

スズキの旬は夏ですが、その時期はもちろん美味ですが大変貴重で値も高く、ちょっと手を出し辛いまさに高級魚といった感じですが、大量に入ってくるこの時期のスズキも充分美味しく、大きな白子も詰まっているのでお楽しみ感もありお得です

白身なので、刺身、焼物、揚物、干物、フランス料理などにも使われていて、幅広く味を楽しめる魚です。スズキのあらい、唐揚、フライ、ムニエルなどは特にオススメです

活スズキ(小)2本500円 (大)は1000円~

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます