丸夕丸では先週に引き続き、貝類200円引きをおこないま~す
そして、地だこも今が旬ですよ~^^/
地だこは火を通しても柔らかいので、
惣菜としても、ビールのつまみ等にも持って来いの一品ですよ!
是非、地だこを使ったいろんな料理を作ってみてください^^
少しですが、タコの簡単で美味しい料理
を紹介いたします^^

☆ぶつ切りにして、
酒・しょうゆ・塩・昆布・ 和風だしを入れて、
炊き込んでください^^

☆斜め切りにして、塩コショウをし片栗粉をまぶし、
溶き卵にくぐらせて、フライパンで焼く。

☆ごま油でにんにくを香りが出るまで炒め、
そこにキムチ・ぶつ切りにしたタコ・ニラを加える。

☆夏野菜と一緒にサラダに盛るだけです^^
市販のドレッシングでも美味しくいただけますが、
今回は味噌ドレッシング(味噌+酢+砂糖)にいたしました!

そして、地だこも今が旬ですよ~^^/
地だこは火を通しても柔らかいので、
惣菜としても、ビールのつまみ等にも持って来いの一品ですよ!
是非、地だこを使ったいろんな料理を作ってみてください^^
少しですが、タコの簡単で美味しい料理


☆ぶつ切りにして、
酒・しょうゆ・塩・昆布・ 和風だしを入れて、
炊き込んでください^^

☆斜め切りにして、塩コショウをし片栗粉をまぶし、
溶き卵にくぐらせて、フライパンで焼く。

☆ごま油でにんにくを香りが出るまで炒め、
そこにキムチ・ぶつ切りにしたタコ・ニラを加える。

☆夏野菜と一緒にサラダに盛るだけです^^
市販のドレッシングでも美味しくいただけますが、
今回は味噌ドレッシング(味噌+酢+砂糖)にいたしました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます