金田湾朝市情報局

毎週日曜日5時50分から金田漁港で朝市を開催中!旬の朝どれ地魚&野菜、洋ラン、胡麻豆腐、三崎マグロ等を直売しております。

地だこ‥いかがですか?

2008-07-10 17:12:59 | レシピ
丸夕丸では先週に引き続き、貝類200円引きをおこないま~すsymbol1

そして、地だこも今が旬ですよ~^^/
地だこは火を通しても柔らかいので、
惣菜としても、ビールのつまみ等にも持って来いの一品ですよ!
是非、地だこを使ったいろんな料理を作ってみてください^^

少しですが、タコの簡単で美味しい料理forkを紹介いたします^^




 ☆ぶつ切りにして、
 酒・しょうゆ・塩・昆布・ 和風だしを入れて、
 炊き込んでください^^











☆斜め切りにして、塩コショウをし片栗粉をまぶし、
 溶き卵にくぐらせて、フライパンで焼く。




ごま油でにんにくを香りが出るまで炒め、
 そこにキムチ・ぶつ切りにしたタコ・ニラを加える。














☆夏野菜と一緒にサラダに盛るだけです^^
 市販のドレッシングでも美味しくいただけますが、
 今回は味噌ドレッシング(味噌+酢+砂糖)にいたしました!
 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿