ゆで卵を作ろうと思って、
沸騰しかけたお湯の中に入れようとしたら
ちょっと高めなところから落としてしまって、
ヒビが入ってしまったらしく
じゅわわ~ってお湯の中が白身で白く染まっていった。
どうすることもできず、
悲しみを堪えて8分待ってから取り出してみたら
一部白身がボコッてくぼんでいたけれど、普通に剥いて食べることができた。
感動した。
沸騰しかけたお湯の中に入れようとしたら
ちょっと高めなところから落としてしまって、
ヒビが入ってしまったらしく
じゅわわ~ってお湯の中が白身で白く染まっていった。
どうすることもできず、
悲しみを堪えて8分待ってから取り出してみたら
一部白身がボコッてくぼんでいたけれど、普通に剥いて食べることができた。
感動した。