あさサン

大好きなお菓子と日々のささやき

ハロウィンのパン

2015-11-11 | フード・ドリンク

こんにちは

少し前から、久しぶりにパン作り再開しました。

まだ、3回しか作ってませんが、最近のです。

 準備です。

途中の写真は撮れてませんが

 

二次発酵が終わったものです。

180℃のオーブンで18分ほど焼きました。

 

赤ちゃんを産んだばかりの友達にプレゼントしました。

美味しかった!と言ってくれたので嬉しかったです。

今度、また、作ってみます。

 

ご訪問ありがとうございました。 ごきげんよう

 



9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
つやつやでおいしそう! (ここあ)
2015-11-11 10:52:47
わかばさん、こんにちは。

おいしそうですね。
最近はやりのちぎりパンですね。
先日私は餡パンを作りましたが、ちぎりパンにするはずが、うっかり忘れてて、二次発酵後に気づき、
次回にすることにしました。
ちぎって食べるとまた別のおいしさがありますよね。


返信する
美味しそう・・・ (炎のクリエイター)
2015-11-11 20:46:34
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

柿を題材にしておられるんでしょうか?
葉っぱのように可愛いですぅ~♪
肝心の中身もホクホクになっているんでしょう。
牛乳片手に飲みながら豪快にかぶりつかせてください。

応援(^_-)-☆ぽっち!
返信する
ポチっとしたら・・・・・ (炎のクリエイター)
2015-11-12 17:05:51
FB(フェイスブック)ってとこで、
シェアさせて頂きました・・・・・事後承諾となりました。
返信する
かぼちゃなんです。。。 (わかば)
2015-11-17 10:09:40
炎のクリエイターさま

いつもコメントありがとうございます。
材料にかぼちゃパウダーを使いました。
ハロウィンに何かかぼちゃにちなんだものを
作りたくて(^-^)
夢はおばけかぼちゃをくりぬいて、灯りを
入れたいです(^-^)
返信する
久しぶりです。。。 (わかば)
2015-11-17 10:13:29
ここあさん

コメントありがとうございます。
いつもHBで作っておられるんですよね。
私はオーブン以外機械がなくて手で作りましたが
時間と気持ちに余裕があれば本当に楽しいですね。
久しぶりに作りましたが、このパンはコッタに
載ってました。ビギナーズラックです(^-^)
返信する
Unknown (あき)
2015-11-19 21:00:16
ほんのり黄色くつやつやでおいしそうですね
かぼちゃ入りですか
便利なショートニングが売ってるとは
知りませんでした
いつも発見いっぱいの楽しいブログ
ありがとうございます。
返信する
おいしそう♪ (晶子)
2015-11-22 21:01:23
カボチャのパン、つやつやぷっくり、おいしそうですね~!種のトッピングがかわいい♪私もホシノ天然酵母でちぎりパン、何回か作りました。また作りたくなりました(*^^*)
返信する
昔は缶でしたね (わかば)
2015-12-02 14:24:53
あきさん

コメント、ありがとうございました。
そうですね、前は缶入りでした。。。
チューブだと使いやすいですね(^-^)
どこでも、手に入り易いものがものを
なるべく紹介したいです。
返信する
酵母 (わかば)
2015-12-02 14:28:09
晶子さん

コメントありがとうございます。
ホシノ天然酵母、テレビでやってましたが、
特殊なものなのですね。
また、見てみたいです(^-^)
パンはハマりますよね。。。!
返信する

コメントを投稿