ハロウィンのパン 2015-11-11 | フード・ドリンク こんにちは 少し前から、久しぶりにパン作り再開しました。 まだ、3回しか作ってませんが、最近のです。 準備です。 途中の写真は撮れてませんが 二次発酵が終わったものです。 180℃のオーブンで18分ほど焼きました。 赤ちゃんを産んだばかりの友達にプレゼントしました。 美味しかった!と言ってくれたので嬉しかったです。 今度、また、作ってみます。 ご訪問ありがとうございました。 ごきげんよう #たのしい « いつの間にか11月! | トップ | 旬のサンマで! »
9 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 つやつやでおいしそう! (ここあ) 2015-11-11 10:52:47 わかばさん、こんにちは。おいしそうですね。最近はやりのちぎりパンですね。先日私は餡パンを作りましたが、ちぎりパンにするはずが、うっかり忘れてて、二次発酵後に気づき、次回にすることにしました。ちぎって食べるとまた別のおいしさがありますよね。 返信する 美味しそう・・・ (炎のクリエイター) 2015-11-11 20:46:34 こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ柿を題材にしておられるんでしょうか?葉っぱのように可愛いですぅ~♪肝心の中身もホクホクになっているんでしょう。牛乳片手に飲みながら豪快にかぶりつかせてください。応援(^_-)-☆ぽっち! 返信する ポチっとしたら・・・・・ (炎のクリエイター) 2015-11-12 17:05:51 FB(フェイスブック)ってとこで、シェアさせて頂きました・・・・・事後承諾となりました。 返信する かぼちゃなんです。。。 (わかば) 2015-11-17 10:09:40 炎のクリエイターさまいつもコメントありがとうございます。材料にかぼちゃパウダーを使いました。ハロウィンに何かかぼちゃにちなんだものを作りたくて(^-^)夢はおばけかぼちゃをくりぬいて、灯りを入れたいです(^-^) 返信する 久しぶりです。。。 (わかば) 2015-11-17 10:13:29 ここあさんコメントありがとうございます。いつもHBで作っておられるんですよね。私はオーブン以外機械がなくて手で作りましたが時間と気持ちに余裕があれば本当に楽しいですね。久しぶりに作りましたが、このパンはコッタに載ってました。ビギナーズラックです(^-^) 返信する Unknown (あき) 2015-11-19 21:00:16 ほんのり黄色くつやつやでおいしそうですねかぼちゃ入りですか便利なショートニングが売ってるとは知りませんでしたいつも発見いっぱいの楽しいブログありがとうございます。 返信する おいしそう♪ (晶子) 2015-11-22 21:01:23 カボチャのパン、つやつやぷっくり、おいしそうですね~!種のトッピングがかわいい♪私もホシノ天然酵母でちぎりパン、何回か作りました。また作りたくなりました(*^^*) 返信する 昔は缶でしたね (わかば) 2015-12-02 14:24:53 あきさんコメント、ありがとうございました。そうですね、前は缶入りでした。。。チューブだと使いやすいですね(^-^)どこでも、手に入り易いものがものをなるべく紹介したいです。 返信する 酵母 (わかば) 2015-12-02 14:28:09 晶子さんコメントありがとうございます。ホシノ天然酵母、テレビでやってましたが、特殊なものなのですね。また、見てみたいです(^-^)パンはハマりますよね。。。! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おいしそうですね。
最近はやりのちぎりパンですね。
先日私は餡パンを作りましたが、ちぎりパンにするはずが、うっかり忘れてて、二次発酵後に気づき、
次回にすることにしました。
ちぎって食べるとまた別のおいしさがありますよね。
柿を題材にしておられるんでしょうか?
葉っぱのように可愛いですぅ~♪
肝心の中身もホクホクになっているんでしょう。
牛乳片手に飲みながら豪快にかぶりつかせてください。
応援(^_-)-☆ぽっち!
シェアさせて頂きました・・・・・事後承諾となりました。
いつもコメントありがとうございます。
材料にかぼちゃパウダーを使いました。
ハロウィンに何かかぼちゃにちなんだものを
作りたくて(^-^)
夢はおばけかぼちゃをくりぬいて、灯りを
入れたいです(^-^)
コメントありがとうございます。
いつもHBで作っておられるんですよね。
私はオーブン以外機械がなくて手で作りましたが
時間と気持ちに余裕があれば本当に楽しいですね。
久しぶりに作りましたが、このパンはコッタに
載ってました。ビギナーズラックです(^-^)
かぼちゃ入りですか
便利なショートニングが売ってるとは
知りませんでした
いつも発見いっぱいの楽しいブログ
ありがとうございます。
コメント、ありがとうございました。
そうですね、前は缶入りでした。。。
チューブだと使いやすいですね(^-^)
どこでも、手に入り易いものがものを
なるべく紹介したいです。
コメントありがとうございます。
ホシノ天然酵母、テレビでやってましたが、
特殊なものなのですね。
また、見てみたいです(^-^)
パンはハマりますよね。。。!