あさサン

大好きなお菓子と日々のささやき

カエル

2015-07-07 | 友達

こんにちは

今日は一日ぐずついたお天気でしたね。

 

はるばる奈良から母に会いに来てくれる友人にと、こんなもの買いました。

留守番のおばあちゃんに「若返る」

20代のYちゃんに「金返る」、

そして、帰りの運転、奈良まで気を付けて!

「無事帰る」

用事があって京都で買いました。

ほとんど、時間とお金を無駄にしましたが(-_-メ)

この「カエル」シリーズが買えて良かったです。

 

グッチ裕三さんのレシピです。

後ろは高畑淳子さん(スタジオパークから)

ミキサーで混ぜるだけです!

あさつきがなかったので(関西ではあまり見たことがありません)

余った枝豆を飾りました(^-^)

すごく簡単で、すごく美味しかったです。

是非、お試しください(^^)

 

ご訪問ありがとうございました。 ごきげんよう

 

 



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
涼しげ・・・ (炎のクリエイター)
2015-07-08 09:38:25
おはようです。(*⌒ー⌒*)ゞ

枝豆ビシソワーズ・・・涼しげで良い感じです。
あさつきは、わけぎや万能ネギではダメ?
クルトン浮かせたら、
美味しそうな気がしました。
返信する
夏の汁物 (わかば)
2015-07-08 15:32:24
炎のクリエイターさま

こんにちは。
今日もコメントありがとうございます。
ちゃんとしたジャガイモのビシソワーズも
作りたいですね。
クルトン、ありました!やってみます(^-^)
夏はミキサー、出しっぱなしが良いですね。。
返信する

コメントを投稿