青柳の貝柱を使った『小柱のかき揚げ』。
江戸前天ぷらでは主役級らしいのですが、恥ずかしい事に食べたのも揚げたのも初めてでした。M史です。
そして、初めて注文してくださったのが、なんと妻様。((((;゜Д゜)))))))ひぇ~
「本当に美味しかったよ」と言っていただきましたが、これがまたとても難しいんです。
天ぷらの本で予習をしてきたのですが、一筋縄ではいきそうもありません。
風味があってあま~くて、とっても美味しいのですが…
味も見た目も満足して、商品として出せるのは来年の春かな(笑)
それまで、まかないで練習です!!
江戸前天ぷらでは主役級らしいのですが、恥ずかしい事に食べたのも揚げたのも初めてでした。M史です。
そして、初めて注文してくださったのが、なんと妻様。((((;゜Д゜)))))))ひぇ~
「本当に美味しかったよ」と言っていただきましたが、これがまたとても難しいんです。
天ぷらの本で予習をしてきたのですが、一筋縄ではいきそうもありません。
風味があってあま~くて、とっても美味しいのですが…
味も見た目も満足して、商品として出せるのは来年の春かな(笑)
それまで、まかないで練習です!!