春野菜 2016-04-07 15:14:19 | 日記 本日のオススメは『春野菜天丼』です。 アスパラキング、新玉ねぎ、筍、タラの芽、山ウド…と魅力的なものばかり。 特に天ぷら、フライ、ステーキとどれも絶品の新玉ねぎがオススメです。 春は芽吹きの季節、昆虫や動物から身を守るために春の食材は苦味成分を出すとか。 甘みと苦味のコラボレーションをぜひ、お楽しみください。
本日の限定丼 2016-04-07 10:42:35 | 日記 4月7日(木) 価格は税込表示です 海鮮丼1100円 まぐろ 赤貝 甘海老(北海道) あじ(若狭) こはだ酢〆(佐賀) 上海鮮丼1550 上記の海鮮丼に+かに 鮪とろ炙り 炙りサーモン 明太数の子 ※ 苦手な種は変更いたします。ネタがなくなり次第、変更させていただく場 合がございます。 天丼1150円 海老 あじ(浜田) 舞茸(静岡) 南瓜(NZ) なす(豊橋)三つ葉(静岡) . 上天丼1550円 上記の天丼の食材に+甲イカ 太刀魚(由比) タラの芽 (静岡) 本日の限定丼 あじ丼(若狭産) 1100円 海鮮炙り丼(サーモン、鮪トロ) 1500円 あなご天丼(茨城産) 1200円 春野菜天丼(アスパラking、タラの芽、新玉ねぎ、山うど、etc.)1300円 旬のお薦め あじフライ定食(鯵フライ、サラダ、あじ丼) 1200円 日替わりサラダ ワカメと彩り野菜のサラダ 350円 一品 あなご天ぷら 800円 黒はんぺんフライ 550円 アスパラking天ぷら 500円 タラの芽天ぷら 500円 あじ刺身 500円 あじフライ 550円 炙りサーモン 750円