河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

春野菜

2016-04-07 15:14:19 | 日記

本日のオススメは『春野菜天丼』です。

アスパラキング、新玉ねぎ、筍、タラの芽、山ウド…と魅力的なものばかり。

特に天ぷら、フライ、ステーキとどれも絶品の新玉ねぎがオススメです。

春は芽吹きの季節、昆虫や動物から身を守るために春の食材は苦味成分を出すとか。

甘みと苦味のコラボレーションをぜひ、お楽しみください。

本日の限定丼

2016-04-07 10:42:35 | 日記
4月7日(木)   価格は税込表示です
海鮮丼1100円
まぐろ 赤貝 甘海老(北海道) あじ(若狭) こはだ酢〆(佐賀)

上海鮮丼1550
上記の海鮮丼に+かに 鮪とろ炙り 炙りサーモン 明太数の子
※ 苦手な種は変更いたします。ネタがなくなり次第、変更させていただく場
合がございます。
天丼1150円
海老 あじ(浜田) 舞茸(静岡) 南瓜(NZ) なす(豊橋)三つ葉(静岡)
.
上天丼1550円
上記の天丼の食材に+甲イカ 太刀魚(由比) タラの芽 (静岡) 
 
本日の限定丼  
 
 あじ丼(若狭産) 1100円
 海鮮炙り丼(サーモン、鮪トロ) 1500円
 あなご天丼(茨城産) 1200円
春野菜天丼(アスパラking、タラの芽、新玉ねぎ、山うど、etc.)1300円 旬のお薦め 
あじフライ定食(鯵フライ、サラダ、あじ丼) 1200円 

日替わりサラダ ワカメと彩り野菜のサラダ 350円

一品                           
                                                                                                          
あなご天ぷら 800円     黒はんぺんフライ 550円          
アスパラking天ぷら 500円  タラの芽天ぷら 500円  
あじ刺身 500円     あじフライ 550円
炙りサーモン 750円