河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

炙りサーモンと牡蠣

2016-10-26 15:49:49 | 日記
友人から定番メニューにしてほしいと言われている『炙りサーモン』、今朝仕込みました!!

特製のだし醤油に漬け込みます。

私も河童土器屋で働くようになって、サーモンが大好きになりました。

サーモン好きの方もそうでない方も、ぜひ食べてみてください♪

そして、本日もよく出た牡蠣。

岩手産の大粒牡蠣は終了してしまいましたが、赤穂産の中粒牡蠣はまだまだございます。

贅沢にも2粒抱き合わせてフライにしちゃいます♪

本日の限定丼

2016-10-26 10:34:36 | 日記
10月26日(水)   価格は税込表示です 
海鮮丼1100円
まぐろ 甘海老 海ツボ甘煮(新潟)さわら炙り(岩手)活き〆カンパチ

上海鮮丼1550
上記の海鮮丼に+かに かき時雨煮(赤穂)サンマ炙り(北海道) 炙りサーモン
※ 苦手な種は変更いたします。ネタがなくなり次第、変更させていただく場
合がございます。
天丼1150円
海老 真イワシ(三河湾) 舞茸(静岡)薩摩芋(茨城)なす(山梨)つるむらさき
.
上天丼1550円
上記の天丼の食材に+かき(赤穂) 甲いか 松茸(カナダ)
 
本日の限定丼
サンマ炙り丼(北海道産) 1100円
炙りサーモン丼(NZ) 1250円
かき天丼(赤穂産)1250円
穴子天丼(茨城産)1200円
松茸天丼(松茸と秋野菜)1350円
かきステーキ丼(岩手産)1250円 お薦め 
カキフライ定食(岩手産)1250円 お薦め

一品                           
かき天ぷら  800円       かきのフライ  900円
海ツボ甘煮  600円       松茸天ぷら   900円
炙りサーモン 800円