銚子からふっとい太刀魚、山口県からパンパンに肥えたイサキ仕入れました。
太刀魚は、炙り、フライ、塩バター焼きに♪
コロナと雨のダブルパンチ!?
売上云々より、とにかく魚が残るのがイヤです。
お客様に良い状態で召し上がっていただきたいから。
魚が売れない、値段がつかない、漁師さんが漁に行かない行けないの悪循環!?
普段ノリノリの市場のTさんが、一生懸命魚の写真を撮って、電話をかけてなんとかしようといています、泣けます。
電話の話し声は「親しき仲にも礼儀ありって言うでしょ?」
…ってなんの話ですか(笑)
Nさん「買っても買っても売れない〜
」
「おい、買わなきゃ売れないぞ」
どっちですか!?
親方の教えは安心・安全・鮮度が一番。
みんな、頑張っています。
(でも、安心・安全に過ごすのが一番ですからね)
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