河童土器屋

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本日の限定丼

2016-10-27 10:29:19 | 日記
10月27日(木)   価格は税込表示です 
海鮮丼1100円
まぐろ 甘海老 さわら炙り(岩手)活き〆カンパチ(大分) カマス炙り(焼津)

上海鮮丼1550
上記の海鮮丼に+かに かき時雨煮(赤穂)サンマ炙り(北海道) 炙りサーモン
※ 苦手な種は変更いたします。ネタがなくなり次第、変更させていただく場
合がございます。
天丼1150円
海老 真イワシ(三河湾) 舞茸(静岡)薩摩芋(茨城)なす(山梨)隠元(群馬)
.
上天丼1550円
上記の天丼の食材に+かき(赤穂) 甲いか 松茸(カナダ)
 
本日の限定丼
秋の海鮮丼(天然活き〆カンパチ かます炙り) 1250円 自信のお薦め
海鮮炙り丼(さんま、サーモン)1250円 本日のお薦め
かき天丼(赤穂産)1250円
穴子天丼(茨城産)1200円
松茸天丼(松茸と秋野菜)1350円
かきステーキ丼(岩手産)1250円 お薦め 
カキフライ定食(岩手産)1250円 お薦め

一品                           
かき天ぷら  800円       かきのフライ  900円
海ツボ甘煮  600円       松茸天ぷら   900円
炙りサーモン 800円       真イワシ蒲焼  450円
天然かんぱち刺身 800円     真イワシ天ぷら 350円       

炙りサーモンと牡蠣

2016-10-26 15:49:49 | 日記
友人から定番メニューにしてほしいと言われている『炙りサーモン』、今朝仕込みました!!

特製のだし醤油に漬け込みます。

私も河童土器屋で働くようになって、サーモンが大好きになりました。

サーモン好きの方もそうでない方も、ぜひ食べてみてください♪

そして、本日もよく出た牡蠣。

岩手産の大粒牡蠣は終了してしまいましたが、赤穂産の中粒牡蠣はまだまだございます。

贅沢にも2粒抱き合わせてフライにしちゃいます♪

本日の限定丼

2016-10-26 10:34:36 | 日記
10月26日(水)   価格は税込表示です 
海鮮丼1100円
まぐろ 甘海老 海ツボ甘煮(新潟)さわら炙り(岩手)活き〆カンパチ

上海鮮丼1550
上記の海鮮丼に+かに かき時雨煮(赤穂)サンマ炙り(北海道) 炙りサーモン
※ 苦手な種は変更いたします。ネタがなくなり次第、変更させていただく場
合がございます。
天丼1150円
海老 真イワシ(三河湾) 舞茸(静岡)薩摩芋(茨城)なす(山梨)つるむらさき
.
上天丼1550円
上記の天丼の食材に+かき(赤穂) 甲いか 松茸(カナダ)
 
本日の限定丼
サンマ炙り丼(北海道産) 1100円
炙りサーモン丼(NZ) 1250円
かき天丼(赤穂産)1250円
穴子天丼(茨城産)1200円
松茸天丼(松茸と秋野菜)1350円
かきステーキ丼(岩手産)1250円 お薦め 
カキフライ定食(岩手産)1250円 お薦め

一品                           
かき天ぷら  800円       かきのフライ  900円
海ツボ甘煮  600円       松茸天ぷら   900円
炙りサーモン 800円                

本日の限定丼

2016-10-25 10:36:13 | 日記
10月25日(火)   価格は税込表示です 
海鮮丼1100円
まぐろ 甘海老 真イワシ酢〆(三河湾) サンマ炙り(北海道) 海ツボ甘煮(新潟)

上海鮮丼1550
上記の海鮮丼に+かに さわら炙り(岩手)かき時雨煮(赤穂) 子持ち昆布
※ 苦手な種は変更いたします。ネタがなくなり次第、変更させていただく場
合がございます。
天丼1150円
海老 真イワシ(三河湾) 舞茸(静岡)薩摩芋(茨城)なす(山梨)つるむらさき
.
上天丼1550円
上記の天丼の食材に+かき(赤穂) 甲いか 松茸(カナダ)
 
本日の限定丼
サンマ炙り丼(北海道産) 1100円
真イワシ酢〆丼(三河湾産) 850円 お薦め
真イワシ蒲焼丼(三河湾産)850円 お薦め
かき天丼(赤穂産)1250円
穴子天丼(茨城産)1200円
松茸天丼(松茸と秋野菜)1350円
かきステーキ丼(岩手産)1250円 お薦め 
カキフライ定食(岩手産)1250円 お薦め

一品                           
かき天ぷら  800円       かきのフライ  900円
海ツボ甘煮  600円       松茸天ぷら   900円
イワシ蒲焼  500円       真イワシ酢〆  350円       

岩手産と赤穂産の牡蠣

2016-10-23 15:48:05 | 日記
ここのところ、売り切れが続いた牡蠣。

この週末は岩手産の大粒牡蠣と赤穂産の中粒牡蠣を揃えて臨んだところ…

ムム、ムムム…

本日のまかないは、スタッフ皆でカキステーキをいただきましたー♪

美味いっ!!

『地魚丼』あじ、釣り太刀魚

『秋の海鮮丼』しめ鯖、太刀魚炙り