河童土器屋

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本日の限定丼

2018-08-05 10:14:28 | 日記
8月5日(日)   価格は税込表示です  

海鮮丼1100円
まぐろ 日戻りカツオ(御前崎) 黒ムツ炙り(和歌山) 真イワシ酢〆(銚子) 甘海老
上海鮮丼1550円
上記の海鮮丼に+かに 真イカ沖漬け(北海道) 真アジ(愛媛)  カマス炙り(焼津) 
 
※ 苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。
天丼 1150円
海老 カマス(焼津) 薩摩芋(千葉) 舞茸 (静岡) なす (熊本) オクラ(鹿児島)
上天丼1550円
上記の天丼の食材に+黒ムツ(和歌山) 帆立(陸奥湾) 甘唐(千葉)
 本日の限定丼
夏の海鮮丼(真アジ、真イワシ酢〆、戻りカツオ) 1250円 旬のお薦め
真イワシ酢〆丼(銚子産) 1100円 極上の真イワシです
真いわし蒲焼丼(銚子産) 1100円 
あじ丼(愛媛産) 1150円
いか丼(博多産槍イカと北海道産真イカ沖漬け) 1250円 本日のお薦め
アジフライ定食(愛媛産アジフライと鯵丼) 1350円 自信のお薦め
海鮮丼と鯵フライのセット 1600円 
上海鮮丼と鯵フライのセット 2000円 

一品  
   鯵フライ 600円    日戻りカツオお造り 700円
   真イワシ酢〆 650円  真イワシ蒲焼 750円        真アジお造り 650円   赤イカお造り 800円
   海つぼ旨煮 700円  かます天ぷら 300円


本日の限定丼

2018-08-04 10:20:07 | 日記
8月4日(土)   価格は税込表示です  

海鮮丼1100円
まぐろ 戻り鰹 (気仙沼) 真イカ炙り(北海道) 真イワシ酢〆(銚子) 甘海老(北海道)
上海鮮丼1550円
上記の海鮮丼に+かに 海ツボ旨煮(三重 真アジ(浜田)  カマス炙り(焼津) 
 
※ 苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。
天丼 1150円
海老 黒ムツ(和歌山) 薩摩芋(千葉) 舞茸 (静岡) なす (熊本) オクラ(鹿児島)
上天丼1550円
上記の天丼の食材に+ 稚鮎(琵琶湖) カマス(焼津) 甘唐(千葉)
 本日の限定丼
夏の海鮮丼(真アジ、真イワシ酢〆、戻りカツオ) 1250円 旬のお薦め
真イワシ酢〆丼(銚子産) 1100円 極上の真イワシです
真いわし蒲焼丼(銚子産) 1100円 
あじ丼(浜田産) 1150円
いか丼(博多産赤イカと北海道産真イカ沖漬け) 1350円 本日のお薦め
アジフライ定食(浜田産アジフライと鯵丼) 1350円 自信のお薦め
海鮮丼と鯵フライのセット 1600円 
上海鮮丼と鯵フライのセット 2000円 

一品  
   鯵フライ 600円     黒ムツ天ぷら 400円
   真イワシ酢〆 650円  真イワシ蒲焼 750円        真アジお造り 650円   赤イカお造り 800円
   海つぼ旨煮 700円  かます天ぷら 300円


本日の限定丼

2018-08-03 10:46:32 | 日記
8月3日(金)   価格は税込表示です  

海鮮丼1100円
まぐろ 戻り鰹 (気仙沼) カマス炙り(焼津) 真イワシ酢〆(銚子) 甘海老(北海道)
上海鮮丼1550円
上記の海鮮丼に+かに 真イカ炙り(北海道) 真アジ(浜田)  活き〆カンパチ 
 
※ 苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。
天丼 1150円
海老 黒ムツ(和歌山) 薩摩芋(千葉) 舞茸 (静岡) なす (熊本) オクラ(鹿児島)
上天丼1550円
上記の天丼の食材に+ 稚鮎(琵琶湖) カマス(焼津) 甘唐(千葉)
 本日の限定丼
夏の海鮮丼(真アジ、真イワシ酢〆、戻りカツオ) 1250円 旬のお薦め
戻りカツオ丼(気仙沼産) 1200円 極上ものです。
真イワシ酢〆丼(銚子産) 1100円 極上の真イワシです
真いわし蒲焼丼(銚子産) 1100円 。
鰻丼(台湾産浜名湖加工) 1850円
ウナギ定食(ハーフ鰻丼に天ぷら盛りと刺し身盛り) 2200円お得だと思います
アジフライ定食(浜田産アジフライと鯵丼) 1350円 自信のお薦め
海鮮丼と鯵フライのセット 1600円 
上海鮮丼と鯵フライのセット 2000円 

一品  
   鯵フライ 600円     黒ムツ天ぷら 600円
   真イワシ酢〆 650円  真イワシ蒲焼 750円        真アジお造り 750円   戻りカツオお造り 800円
   


感謝の気持ち

2018-08-02 15:11:27 | 日記
今朝の仕込み中の出来事。

スタッフジョン君、鯵の骨を抜きながらいきなり大きな声で

「ありがとうございます!!」

周りのみんなもビックリしたのですが、本人も「自分でもわからないけど、言わなきゃいけない気がして…」と。

職業病あるあるですかね。

入り口のドアが開く音が聞こえた気がしたり、他の店で「いらっしゃいませ」の声を聞くと自分もつられて言ってしまいそうになるとか。

昨日親方から、「お客様への感謝の気持ちを持つように」と指導されたばかり。

早くもその気持ちが芽生えてきたかな(笑)