合衆国の片隅で新館 2006~

5人と4頭プラスαと2羽と1匹とその他大勢だったアメリカ暮らしは2人と1頭と1匹になりました。

新しいオモチャ

2016-06-20 | 何か作ってみる
最近ビーツにハマっているんですが、さすがにこの暑さではオーブンを使う気になれず、ちょっと遠ざかっています。代わりにカラフルな野菜が食べたいなあって。


見てるだけで元気になりそう。


さてさて。実は、新しいオモチャを手に入れました!!




やったーっ!アマゾンでお手頃価格!



しかし……日本語はおろか英語の説明書さえ付いてなくて、ちょっと不安でした。




でも案ずるより産むが易し。いくつかの助言をいただいて恐る恐る試してみたらあら不思議!



超カンタンでした!



とか言ってみるけど



最初は全部つながっちゃったりですね。





こんな惨事も経験いたしました。



そして現在、やっぱり暑くて鋳物でたい焼き作る気になれなかったりします。夏は苦手~。




「ボクは暑くても大丈夫でちよっ!」





最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (虹のパパ黒山羊)
2016-06-20 16:05:30
え? つながっているのはOKですよ、夜店で売ってるたい焼きって、おじさんがはさみで切り離していなかったですか? あのバリの部分はプチプチ食べるのが良いと思いますですはい。
返信する
Unknown (山口のおばちゃん)
2016-06-20 19:38:00
虹のパパさんが言われるように、ご近所のたい焼き屋さんが、こばん嬢ちゃん用にとって置いてくれたりするものですから~お店がある通りへの散歩は大好きでしたよ~~
返信する
Unknown (chie)
2016-06-22 08:10:12
鯛焼きはやっぱり冬かもー。
近所に評判の鯛焼き屋があって行列になるんだけど、夏場はお休みよ~~。
私はしっぽには餡子が無いのが好き。
さいごに餡子無しでサッパリフィニッシュしたいのだ。
返信する
Unknown (TAMA)
2016-06-22 10:03:59
☆虹のパパ黒山羊さん、
えー、そうなんですか~。昔からそうだったのかな。
返信する
Unknown (TAMA)
2016-06-22 10:06:16
☆山口のおばちゃんさん、
それはそれは、こばんちゃん楽しみでしたねー。かわいがってくれる他所の人がいるって、しかもご褒美付きってすごく幸せなことだったと思います。
返信する
Unknown (TAMA)
2016-06-22 10:07:29
☆chieさん、
そうだよねー。イマイチ盛り上がりません。しかも昨日、上新粉と白玉粉で、つまり梅ケ枝餅のたいやき版を作ってみたのですが、コンセプト悪くないと思ったのになんだか違和感バリバリでした。しかも餅粉だから膨らむのよー。びっくりした。
そういえば私も子どもの頃、しっぽまであんこが入ってない方が好きでした。でもいつのまにか洗脳されちゃった気がするなあ。
返信する

コメントを投稿