さぁ、今週も燻しますよ。

なんのことはない橋の下。



昨日のうちにゆで卵を仕込んでおいたので、少し早起きして仕込んでおいた卵と、味付けしたベーコン、明太子、チーズ、ソーセージ
を冷蔵庫で風乾(皿に出して、ラップをかけずに放置)させます。
1〜2時間ほど冷蔵庫で寝かせている間に、ぷらりと天白川河口の旅に出かけてきました。

毎度のブルーボネット。

なんのことはない橋の下。
帰宅して、秘密基地を設営。

日差しが強そうだったので、ベランダはやめて、カーポートにしました。
燻します。

完成

少し慣れてきたせいか、熱燻でもチーズを溶かさずに燻せるようになりました。
アルミホイルを敷かなくてもいいので、裏側までしっかり燻せます。
今回は久しぶりに明太子を燻しました。次回は焼き鮭をやろうと思います。
あ、来週は久しぶりにGNカスタムの予定です。
では、また。