オレ、ギズモ♪
ママさんのご飯作りを紹介♪
肉類は豚肉・鳥軟骨・牛肉を炒めてそれぞれに
小分けにしてさつま芋やアボガドを混ぜる
『今から食べれるの?』
これは、ストックするぶんやで
話を戻して・・ベースにトッピングを
赤いのはトマトベース(缶詰)茶色いのは鰹節ベースで
キノコ類、海藻(ワカメ)、白菜、モヤシ等々をトッピング
さらに味付けにチーズや醤油に荏胡麻油を少々♪
後は冷凍保存しておいて食べるときに
レンジでチンするだけや♪
あっ!それと食べる前に発酵野菜もかけてな
『もう食べれるの?』
だ・か・ら・・まだやって!
でも・・・
待ちくたびれて・・・
「ふたりとも沈没の様子」
今日も応援のファイト~♪いっぽ~ち♪お願いします。
ママさんのご飯作りを紹介♪
肉類は豚肉・鳥軟骨・牛肉を炒めてそれぞれに
小分けにしてさつま芋やアボガドを混ぜる
『今から食べれるの?』
これは、ストックするぶんやで
話を戻して・・ベースにトッピングを
赤いのはトマトベース(缶詰)茶色いのは鰹節ベースで
キノコ類、海藻(ワカメ)、白菜、モヤシ等々をトッピング
さらに味付けにチーズや醤油に荏胡麻油を少々♪
後は冷凍保存しておいて食べるときに
レンジでチンするだけや♪
あっ!それと食べる前に発酵野菜もかけてな
『もう食べれるの?』
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でも・・・
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頂いたコメントへの返事は、
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※ギズモとビッキーは呼び捨てでOK!
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作り置きしないと手作りご飯は大変ですよね。
私も、色んな野菜を細かく切って蒸して混ぜたものをストックして、お肉関係は、湯通しして細かく切ってストックしてますが、3~4日位でなくなるので冷蔵保存でいいかな~と思ってましたが、小分けにして冷凍保存んにしといた方がいいですね^^
私も、ママさんのストック方法をやってみます。
そうやってやるとあげるときに簡単でいいですね!
わたしも作ってみよ~っと♪
お肉もゆでたり炒めたりしてストックもOKなんですね!
やってみます♪
ありがとうございます☆
小太郎は、好き嫌いも多く(私の技術がまだまだなのが、大きいかもしれませんが・・・。)食べる時と食べない時のムラが激しいので、困っています。食べるからと好きなものばかりあげたりしちゃうんです・・・。
また、たくさんレシピが載るの楽しみにしています。
あと、私も今回載っていた方法を実践してみたいと思います。
ありがとうございました。
発酵野菜がすごく気になります。おすすめの発酵野菜のお店はありますか?
発酵野菜を使った方がギズモやビッキーはよく食べますか?
小太郎のごはんについて悩んでまして・・・。すいません。
尊敬しまーす☆
風邪のほうは、たぶんしばらくかかりそうかな~ご心配ありがとうございます♪
なるほどご飯は、こうやって保存してるんですね。
待ちくたびれて撃沈してる2人がププッ^^可愛い♪
前の記事のバトルも見ましたよ!
飛ぶように動く2人が面白いですよねー。
逃げて追って逃げて追ってとじゃれ合ってるって感じですよね^^
晩御飯はいいんですけど私も仕事してますので朝御飯が大変で・・
そして、すごく参考になりました!私も真似させて下さいね。
今日は一週間に一度のご馳走、チーズハンバーグでした♪
毎日フードをイヤイヤ食べてたチョコはいったい何処へいったの?って感じです。
もうピョンピョン飛んで喜んでご飯を食べてます¥^^¥あの姿を見たらまた美味しいの作ろうって思いますよね