最近、野菜を使いやすく切って保存するのがマイブーム。
バラバラにしてあるきのことか、千切りの人参とか、スライス玉ねぎとか、カレー用に切った玉ねぎとか。千切りダイコンとか。
とにかく、買ってきた野菜を、調理法ごとに切っておくんです。ネギはみじん切りと薄切り。みたいな。
これがあると、野菜を良く食べるんです。
今までは、元気をなくしたり、しわしわになったり、青汁(ギャー!)になったりした野菜がいたものでした。
でも!
これで日曜に買った野菜も元気に美味しく食べられるんですよ。
みそ汁の具も華やかに!
冷蔵庫の野菜室も見やすく使いやすくなっています。
何で今までやってなかったんだろう。って感じの今さらの保存法ですが、切っている時間もまた楽しくて。
そんなこんなで休みが終わっていくのでした。
バラバラにしてあるきのことか、千切りの人参とか、スライス玉ねぎとか、カレー用に切った玉ねぎとか。千切りダイコンとか。
とにかく、買ってきた野菜を、調理法ごとに切っておくんです。ネギはみじん切りと薄切り。みたいな。
これがあると、野菜を良く食べるんです。
今までは、元気をなくしたり、しわしわになったり、青汁(ギャー!)になったりした野菜がいたものでした。
でも!
これで日曜に買った野菜も元気に美味しく食べられるんですよ。
みそ汁の具も華やかに!
冷蔵庫の野菜室も見やすく使いやすくなっています。
何で今までやってなかったんだろう。って感じの今さらの保存法ですが、切っている時間もまた楽しくて。
そんなこんなで休みが終わっていくのでした。