幸太とあい、楽しい毎日

毎日を楽しく!
ワンコと食べること料理することが大好きな
母さんのぐだぐだな日記です。

醤油糀を仕込んでみた

2017年07月10日 | ぐだぐだな毎日
暑い。
梅雨明けはまだなのに。

大雨で大変な地域もありますね。
被害にあわれた方々に心からお見舞申し上げます。

最近はまっている糀。
塩糀が美味しくできたことに気をよくして、また仕込んでます。

醤油糀。

2週間で出来上がるようです。
たのしみだ。

昨夜は、ざるラーメンと肉じゃが。




淡路島のワカメラーメンをゆでて冷水で洗って、濃いめに作ったラーメンスープでつけ麺に。

これがまた美味しかった!

暑いけどしっかり食べて元気に過ごしましょう!
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする