暑い。
梅雨明けはまだなのに。
大雨で大変な地域もありますね。
被害にあわれた方々に心からお見舞申し上げます。
最近はまっている糀。
塩糀が美味しくできたことに気をよくして、また仕込んでます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/ca/0f3ceee7714a80e5cc83cc25ba18b515.jpg)
醤油糀。
2週間で出来上がるようです。
たのしみだ。
昨夜は、ざるラーメンと肉じゃが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/8c/88466235b5cf4ba1236883af3beb4fac.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/32/962759cc909e058d2fbbe5dd71baff62.jpg)
淡路島のワカメラーメンをゆでて冷水で洗って、濃いめに作ったラーメンスープでつけ麺に。
これがまた美味しかった!
暑いけどしっかり食べて元気に過ごしましょう!
梅雨明けはまだなのに。
大雨で大変な地域もありますね。
被害にあわれた方々に心からお見舞申し上げます。
最近はまっている糀。
塩糀が美味しくできたことに気をよくして、また仕込んでます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/ca/0f3ceee7714a80e5cc83cc25ba18b515.jpg)
醤油糀。
2週間で出来上がるようです。
たのしみだ。
昨夜は、ざるラーメンと肉じゃが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/8c/88466235b5cf4ba1236883af3beb4fac.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/32/962759cc909e058d2fbbe5dd71baff62.jpg)
淡路島のワカメラーメンをゆでて冷水で洗って、濃いめに作ったラーメンスープでつけ麺に。
これがまた美味しかった!
暑いけどしっかり食べて元気に過ごしましょう!