アモーレ・カンターレ・マンジャーレ

自称イタリア人のオヤジが、好きなサッカーやらグルメやら、何でも不定期に気まぐれに書き綴るサイトです。

見田家の朝ラー再び

2021-03-31 06:00:00 | グルメ

さてさて、先日練馬の見田家で朝ラーを食べていい感じだったことを紹介したが、またまた先日行く機会に恵まれた。

   

 当然この日も朝ラーで・・・というところだが、海苔をトッピングすることにした。もはやお約束のように気持ちいい対応だ。

 麺カタメにしたこともあり、先客より早く出来上がってきた。なんか申し訳ないが、それも当たり前か・・・

 

 写真の通り、海苔が多く存在感は強い。まずは麺からいってみる。ズズッ・・・うん、やはり柔らかい。

 カタメでこれだといたしかたないのかなあ・・・と、思っていたら新たに入ってきたお客さまが「バリカタで」と

 

 なるほど・・・カタメの上にバリカタがあるのか。ならば、次はバリカタにしようかと。もちろん、柔らかいといっても、くたくたということはなく、普通の固さといえばそんな感じだ。

 スープも美味しいし、海苔をスープに沈めていただくのは家系のだいご味でもある。

 

 今回も麺の固さを除けば、大満足で御馳走様と・・・また例によって、店主の気持ちいい声で「お仕事頑張ってください」という声が・・・

 とても「いや、実は仕事してないんです」とは言えないが・・・(汗)

 

 ますます気に入ってしまったぞ・・・見田家いいじゃないかって。

 さすがに立ち食いなので、キャサリンと一緒に・・・とはいかないが(苦笑)

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